О проекте

Конец 2000-х
Наша группа ведёт свои истоки от Пермской региональной организации Российской коммунистической рабочей партии. В конце 2000-х гг. в ПО РКРП сложился идейно здоровый коллектив, оказавшийся в состоянии подвергнуть критике политический курс партии и выступить против него. Как раз в это время РКРП, партия преимущественно пожилых людей, вступивших в неё на волне просоветского уличного протеста начала 1990-х гг., окончательно встала на путь оппортунизма, фактически прекратив своё существование как коммунистическая организация.
2010 г.
В 2010 г. члены ПО РКРП, выступившие против партийного курса, начали принимать участие в издании «Газеты коммунистической» — теоретического органа, созданного по инициативе «Организации демократической молодежи». ОДМ являлась группой сторонников журнала «Прорыв», редакция которого покинула ряды Московской организации РКРП в 2010 г. и выступала с критикой партии с позиций, во многом совпавших с мнением Пермской организации РКРП. Впрочем, дальнейшая практика показала, что группа «Прорыв» была для нас лишь временным союзником.
2013 г.
В сентябре 2013 г. наши товарищи, состоявшие в ПО РКРП, покинули партию, создав кружок «Коммунистический союз «15 сентября». С тех пор мы ведём работу по подготовке создания коммунистической партии. Наши ряды пополняются новыми людьми, уже не имевшими опыта членства в РКРП, пришедшими к нам в результате пропагандисткой работы кружка. Кроме Перми, кружки и группы сторонников формируются ещё в ряде городов. Как результат стремления расширить читательскую аудиторию, начать работу по централизации кружковой деятельности в 2014 г., нами был создан паблик «ВКонтакте» — LENIN CREW. В марте 2016 г. мы порвали с журналом «Прорыв», убедившись, что данная группа, при всей своей правильной критике оппортунизма российских левых, сама страдает характерными для постсоветских «коммунистов» идеологическими изъянами.
Сейчас
На сегодня наши ресурсы — сайт LENIN CREW, одноимённый паблик и паблик «Lenin Crew. Резерв».

Мы — научные централисты.
Научный централизм мы понимаем как организацию строгого отбора кадров для будущей коммунистической партии — партии научного централизма. Критерий — научная компетентность. Это значит, что человек, не знакомый с теорией марксизма, не может быть частью партийного ядра. Необходимость такого подхода возникла в ходе изучения причин поражения КПСС и других коммунистических партий социалистических стран.

Мы — интернационалисты.
Для нас это не просто слово, а руководство к действию. Мы решительно отвергаем патриотизм при капитализме во всех его видах, как отвергали его классики марксизма. Пролетариат не имеет Отечества. Социалистический патриотизм возможен только в социалистической стране и необходимо включает в себя борьбу за победу коммунизма во всем мире. Любая страна, где победил рабочий класс — Родина трудящихся всего мира и тыловая база мировой революции.

Мы — не «сталинисты» и не «троцкисты».
Мы должны сделать правильные выводы из опыта революций прошлого века. Для этого необходимо отбросить пропагандистскую фразу, взглянуть на свою историю честно и объективно, по-марксистки. Раскол в большевистской партии, наступивший после смерти Ленина, не являлся разделением марксистского и мелко-буржуазного направления. Обе стороны, Сталин и Троцкий, совершали ошибки в одних вопросах и были правы в других. «Сталинисты» и «Троцкисты» — левые секты и тусовочки. Они отбрасывают серьёзный научный анализ, вместо этого надевая костюмы столетней давности. Мы одинаково ценим Троцкого и Сталина, их вклад в теорию и практику революции. Перед нами стоит задача преодолеть это противоречие, учесть ошибки и успехи обеих сторон, выйти за горизонт троцкизма-сталинизма.